«Мечел» cообщает о решениях годового общего собрания акционеров

29 июня 2018
Москва, Россия – 29 июня 2018 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях годового общего собрания акционеров, состоявшегося сегодня.

Акционеры приняли следующие решения:

• Дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям не выплачивать. Выплатить дивиденды по привилегированным именным бездокументарным акциям в размере 16,66 рублей на одну акцию.

• Установить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов по привилегированным именным бездокументарным акциям, – 18 июля 2018 года. Выплату произвести денежными средствами в безналичном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

• На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям ПАО «Мечел» направить 2 311 690 203,90 рублей.

• Остаток прибыли прошлых лет в размере 8 589 233 330,93 рублей оставить нераспределенным.

• Избрать членами Совета директоров:

1. Зюзина Игоря Владимировича
2. Коржова Олега Викторовича
3. Коцкого Александра Николаевича
4. Малышева Юрия Николаевича
5. Орищина Александра Дмитриевича
6. Петрова Георгия Георгиевича
7. Тригубко Виктора Александровича
8. Хачатурова Тиграна Гариковича
9. Шохина Александра Николаевича

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

29.06.2018

РаспечататьВерсия для печати