«Мечел» подписал соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром

24 мая 2018
Санкт-Петербург, Россия – 24 мая 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Российским экспортным центром (РЭЦ) сроком на пять лет.

Председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев подписали двустороннее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума - 2018.

Соглашение определяет основные направления взаимовыгодного сотрудничества сторон в целях развития экспорта высокомаржинальной продукции предприятий, входящих в Группу «Мечел». Планируется, что Российский экспортный центр будет оказывать финансовое и страховое содействие в производстве высокотехнологичной продукции, осуществлять кредитование иностранных покупателей продукции «Мечела», а также оказывать информационную и консультационную поддержку при выходе на новые рынки сбыта и поиске зарубежных партнеров.

«Петербургский международный экономический форум является ведущей российской площадкой для обсуждения проектов государственно-частного партнерства. Считаю, что подписанное в рамках данного форума Соглашение с Российским экспортным центром будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса «Мечела», а также расширит возможности по продвижению продукции компании на зарубежных рынках», – отметил председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин.

«Наша задача – поддерживать экспорт продукции высоких степеней переработки, поэтому мы высоко оцениваем сотрудничество с «Мечелом», чьи поставки соответствуют данным критериям. У нас в проработке – проекты по поставке рельсобалочной продукции и сталепроката. Надеюсь, что наше сотрудничество приведет к увеличению доли несырьевой продукции в объеме экспортных поставок «Мечела» и других производителей металлопродукции», – подчеркнул Андрей Слепнев.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

24.05.2018

РаспечататьВерсия для печати