«Мечел» сообщает о новом назначении

10 января 2018
Москва, Россия – 10 января 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о назначении Нелли Галеевой финансовым директором.

Нелли Галеева ранее возглавляла управление бухгалтерского и налогового учета, а также курировала работу по подготовке консолидированной международной финансовой отчетности Группы. С 2016 года является членом Правления компании.

«Нелли Галеева – образцовый пример менеджера высшего звена, который успешно выстроил свою карьеру в структуре нашей компании. За долгие годы работы в Группе «Мечел» Нелли Рафаиловна зарекомендовала себя как руководитель, отличающийся вдумчивым и высокопрофессиональным подходом к решению любых вопросов. Главные задачи, стоящие перед ней сегодня, – это продолжение системной работы по повышению финансовой эффективности компании, завершение реструктуризации кредитного портфеля и сокращение уровня чистого долга к EBITDA», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка

Галеева Нелли Рафаиловна
С 2016 года – член Правления ПАО «Мечел»
В 2014-2018 – директор управления бухгалтерского и налогового учета ПАО «Мечел»
В 2008-2014 – главный бухгалтер ООО «УК Мечел-Майнинг»
В 2005-2008 – главный бухгалтер ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»
В 2000-2005 – начальник отдела сводной и международной отчетности, заместитель главного бухгалтера ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»
В 1995-2000 – заместитель главного бухгалтера по производству ОАО «Разрез Красногорский»

Образование

Окончила Кузбасский государственный технический университет по специализации «Бухгалтерский учет и аудит», Кемеровский государственный университет по специализации «Финансы и кредит».

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

10.01.2018

РаспечататьВерсия для печати