Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о переизбрании Игоря Зюзина на пост Председателя Совета директоров компании

9 марта 2016
Москва, Россия – 9 марта 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях заседания Совета директоров, состоявшегося 4 марта 2016 года.

В частности, были приняты следующие решения:

1. Избрать Председателем Совета директоров компании Зюзина Игоря Владимировича.

2. Считать в соответствии с Уставом ОАО «Мечел», Положением о Совете директоров ОАО «Мечел» независимыми директорами следующих членов Совета директоров:

• Гусева Владимира Васильевича;
  • Малышева Юрия Николаевича;
  • Коровкина Владимира Юрьевича;
  • Коцкого Александра Николаевича;
  • Орищина Александра Дмитриевича.

3. Утвердить состав постоянно действующих комитетов Совета директоров:

Комитет по аудиту:

• Коровкин Владимир Юрьевич – председатель комитета;
  • Коцкий Александр Николаевич – член Комитета;
  • Гусев Владимир Васильевич – член Комитета.

Комитет по инвестициям и стратегическому планированию:

• Малышев Юрий Николаевич – председатель комитета;
  • Орищин Александр Дмитриевич – член комитета;
  • Коцкий Александр Николаевич – член комитета;
  • Иванушкин Алексей Геннадьевич – член комитета;
  • Хачатуров Тигран Гарикович – член комитета;
  • Коржов Олег Викторович – член комитета.

Комитет по назначениям и вознаграждениям:

• Гусев Владимир Васильевич – председатель Комитета;
  • Коровкин Владимир Юрьевич – член Комитета;
  • Малышев Юрий Николаевич – член комитета;

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

09.03.2016

РаспечататьВерсия для печати