«Мечел» закупил около 150 новых вагонов для перевозки угольной продукции

18 декабря 2018
Москва, Россия – 18 декабря 2018 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что в ноябре-декабре в рамках программы модернизации транспортного парка приобретено около 150 полувагонов на 467 млн рублей.

Основной объем полувагонов поступил с АО «Алтайвагон» и АО «Рузхиммаш». Вагоны закуплены как в собственность, так и по лизинговым контрактам.

В настоящее время в управлении транспортного оператора Группы ООО «Мечел-Транс» насчитывается около 11 тыс. единиц подвижного состава. В 2019 году компания планирует закупить еще около 1000 новых полувагонов.

«За последние четыре года на российском рынке полувагонов было списано порядка 150 тысяч полувагонов с истекшим сроком эксплуатации, что составляет практически четверть объема парка. Дефицит в сегменте перевозок универсальным подвижным составом ощущается и сегодня. В связи с этим, для улучшения ситуации с вывозом угольной продукции Группы «Мечел» мы рассчитываем серьезно пополнить наш парк. Сейчас мы находимся в стадии активных переговоров с вагоностроителями и лизинговыми компаниями», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.12.2018

РаспечататьВерсия для печати