Пресс-релизы

«Мечел» сообщает об изменении количества акций в АДР на Нью-Йоркской фондовой бирже

29 декабря 2015
Москва, Россия – 29 декабря 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), одна из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний, объявляет об изменении количества акций в американских депозитарных расписках (АДР) на Нью-Йоркской фондовой бирже, от одной (1) АДР на одну (1) обыкновенную акцию к одной (1) АДР на две (2) обыкновенные акции.
Изменение направлено на приведение цены АДР в соответствие со стандартами Нью-Йоркской фондовой биржи, согласно которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий должна быть не ниже одного (1) доллара США. Ожидаемая дата вступления в силу изменений – 12 января 2016 года. Расписки на привилегированные акции остаются неизменными.

Владельцы АДР получат одну (1) новую АДР на каждые две (2) расписки во владении. Все держатели дробных АДР получат денежную компенсацию. Никаких действий от владельцев АДР не требуется.

Алексей Лукашов
Тел.: + 7 495 221 88 88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

РаспечататьВерсия для печати