Новости предприятий

Лаборатория Коршуновского ГОКа подтвердила качество работы

13 декабря 2018
Проверка Росаккредитации подтвердила компетентность службы технического и химического контроля Коршуновского ГОКа (входит в Группу «Мечел»).

Ежегодно лаборатория анализирует более 130 тыс. проб. Сотрудники контролируют качество концентрата, технологический процесс обогащения, проводят санитарно-технический анализ производственной среды: шум, вибрацию, микроклимат, химические показатели. Также в обязанности лаборатории входит исследование природных и сточных вод, промышленных выбросов.

«Мы доказали свою компетентность, что позволит нам и в дальнейшем выполнять качественный анализ железорудного концентрата, проводить производственный и экологический контроль», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

Служба контроля КГОК была внесена в реестр Федеральной службы по аккредитации в 2015 году. В следующий раз лаборатория будет подтверждать аккредитацию в национальной системе в 2020 году.

Владлена Оськина
Отдел по связям с общественностью ПАО «КГОК»
Тел. +7 (39566) 3-14-39, доб. 66-036
E-mail: Vladlena.Oskina@korgok.ru