Новости предприятий

На заводе «Москокс» побывали «Лидеры России»

10 октября 2019
На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») побывала группа из 37 студентов, обучающихся по программе МВА при Российской Академии народного хозяйства и государственной службы, совместной с Кингстонским университетом Великобритании. Большинство из них — перспективные руководители, финалисты Всероссийского конкурса «Лидеры России».

MBA — программа подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена для эффективной работы в бизнесе и государственном управлении. Проект «Лидеры России» был организован в 2017 году с целью поиска наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.

Завод «Москокс» участники престижных курсов выбрали не случайно. Во-первых, это одно из ведущих предприятий Подмосковья. Во-вторых, — он представляет важную отрасль промышленности и входит в один из крупнейших российских холдингов.

Руководители завода рассказали гостям об истории и производственной специфике предприятия, ответили на возникшие вопросы. После этого студенты побывали на заводской промплощадке, где все технологические процессы смогли увидеть воочию.

Посетителей поразили масштабы производства и обилие деревьев.

Общее мнение озвучила Мариам Шагинян, жительница Москвы, руководитель Школы иностранных языков: «Мы – городские жители. И впервые смогли изнутри увидеть такое большое и сложное производство. Как студентам программы MBA нам было полезно изучить организационные и управленческие процессы на заводе. И в целом экскурсия была очень интересна и познавательна и с точки зрения гражданина, и с точки зрения бизнеса».

Пресс-служба АО «Москокс»
Ирина Алексеева