Новости предприятий

«Якутуголь» посетил Айсен Николаев

29 января 2019
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») с рабочим визитом посетил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

В ходе состоявшегося на предприятии под председательством главы республики совещания Айсену Николаеву рассказали о финансово-хозяйственной деятельности «Якутугля», а также о результатах работы компании «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел»).

Встреча главы региона с руководством предприятий стала уже третьей по счету. В 2018 году он дважды посетил месторождения Группы «Мечел» в Якутии, где оценил производственно-хозяйственную деятельность компаний.

«По «Эльгауглю» мы видим, что в 2018 году достигнут объем практически 5 млн тонн добычи угля. В случае решения задачи с расширением пропускной способности железной дороги мы получим кратный рост показателей. После этого будем рассматривать вопрос о создании на постоянной основе населенного пункта на месторождении. Целесообразность такого подхода не вызывает никаких сомнений. Этот пункт попал в стратегию развития Якутии до 2032 года. И сегодня мы договорились с руководством компаний о разработке дорожной карты по созданию муниципального образования на Эльгинском угольном комплексе. Это очень важный вопрос», – отметил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»
Леонид Иванов

РаспечататьВерсия для печати