ЧМК за 9 месяцев увеличил продажи продукции

ЧМК за 9 месяцев увеличил продажи продукции

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») по итогам 9 месяцев 2021 года увеличил реализацию фасонных профилей, арматуры и ряда другой продукции относительно аналогичного периода 2020 года.

Продажи строительной балки (двутавра) выросли на 21%. За 9 месяцев было реализовано свыше 40 тыс. тонн. В два раза увеличились объемы поставок фасонного проката: уголков, профилей, швеллеров, стоек – реализовано свыше 79 тыс. тонн данной продукции, ее основные потребители – добывающие и вагоностроительные предприятия.

На 37% выросли продажи горячекатанного тонколистового проката. За период отгружено почти 15 тыс. тонн продукции, которая используется в машиностроительной промышленности, сельском хозяйстве и нефтегазовой отрасли.

На 3% выросли продажи арматуры, – за 9 месяцев комбинат отгрузил свыше 770 тыс. тонн.

«Один из лидеров по отгрузкам за период – фасонный прокат для вагоностроительной отрасли. Он активно используется для сборки специальных платформ для железнодорожного строительства, а также полувагонов. Мы прогнозируем устойчивый спрос на эту продукцию и в 2022 году, учитывая процесс обновления подвижного состава, запущенный регуляторами в железнодорожной отрасли», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

***

Юлия Старкова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-48 (доб. 5-40-48)
YuliyaStarkova@mechel.ru