Новости предприятий
18 сентября 2019

Коршуновский ГОК продолжает наращивать объем выпускаемой продукции

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в августе 2019 года увеличил производство железорудного концентрата на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
18 сентября 2019

«Уралкуз» делает штамповки для Роскосмоса

ПАО «Уральская кузница» (входит в Группу «Мечел») выполняет заказ по изготовлению комплектующих для ведущего предприятия космической отрасли России – корпорации «Роскосмос». В рамках контракта завод поставит 5 видов штамповок из высоколегированных сталей.
17 сентября 2019

«Южный Кузбасс» показывает рост производства

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») увеличила объем добычи в августе 2019 года по сравнению с июлем, а также аналогичным периодом прошлого года.
17 сентября 2019

В «Якутугле» и «Эльгаугле» поздравили первоклассников с началом учебного года

В АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь» (входят в Группу «Мечел») состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к началу учебного года. Первоклассникам – детям работников предприятий ¬– вручили памятные подарки.
16 сентября 2019

«Мечел-Сервис» поставляет арматуру для строительства кардиоцентра в Уфе

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставляет арматуру на строительство нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра.
16 сентября 2019

Долг за электричество чуть не лишил жительницу Юргинского района любимых собак

Долг за электричество в размере 38 тысяч рублей перед «Кузбассэнергосбытом» стал причиной ареста четырёх собак породы хаски и кухонного гарнитура. Пока животные остались с хозяйкой – страх потерять любимцев заставил ее немедленно начать гасить долг.
12 сентября 2019

«Ижсталь» модернизирует литейные мощности

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») увеличил энергомощность литейного цеха. Это повысит объем производства качественной литейной продукции из специальных марок стали, которой завод обеспечивает добывающие предприятия Группы «Мечел» для установки на экскаваторах и другой горной технике.
11 сентября 2019

Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию

Кузбасские предприятия ЖКХ подошли к началу отопительного сезона с долгом в размере 1,5 млрд рублей перед ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»). Сейчас в связи с неоплатой оказанных услуг на 63-х котельных Кузбасса ограничена подача электроэнергии.
11 сентября 2019

Команда ЧМК представит Челябинск в финале уральской «Битвы заводов» по World of Tanks

Четверка сотрудников Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») вошла в квартет лучших команд Урала и Зауралья по онлайн-игре World of Tanks. В субботу, 14 сентября, металлурги сразятся за звание победителей «Битвы заводов» с «танкистами» из Перми, Первоуральска и Кургана.
10 сентября 2019

Каслинский завод отлил памятные подарки для этапа гран-при по фигурному катанию

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») изготовил 10 подарков для победителей этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, который пройдет в Челябинске 12-14 сентября 2019 года.
10 сентября 2019

«Якутуголь» и «Эльгауголь» стали призерами премии «МедиаТЭК»

АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь» (входят в Группу «Мечел») заняли призовые места на региональном этапе Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» для СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций.
10 сентября 2019

БЗФ подтвердил уровень контроля качества продукции

Служба контроля качества Братского завода ферросплавов (входит в Группу «Мечел») успешно прошла экспертную оценку Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
09 сентября 2019

Коршуновский ГОК обновил котельную на Рудногорском руднике

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») обновляет инфраструктуру Рудногорского рудника, на котором трудится свыше 500 человек. Проект ремонта котельной реализован в рамках целевой программы.
09 сентября 2019

Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими

Работу ПАО «Кузбассэнергосбыта» (входит в Группу «Мечел») отметили на фестивале энергосбережения и экологии. Акции для клиентов компании признаны лучшими на областном этапе всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019».
09 сентября 2019

Металл «Мечела» используется в строительстве новых станций Московского метрополитена

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил на строительство Московского метрополитена с начала года почти 2,5 тысячи тонн металлопроката.
09 сентября 2019

Работники «Якутугля» очистили от мусора берега рек

Работники АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») навели порядок на берегах рек Чульман и Верхняя Нерюнгра в рамках эко-марафона «Чистые берега Дальнего Востока».
04 сентября 2019

ЧМК выступит на Параде профессий

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») примет участие в Параде первоклассников и празднике профессий, которые пройдут в Челябинске 7 сентября.
04 сентября 2019

«Ижсталь» подтвердила соответствие системы менеджмента качества мировым стандартам

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») получил положительное заключение международных аудиторов об эффективности системы менеджмента качества (СМК), что повышает уровень конкуренции завода на российском и зарубежном рынках.
04 сентября 2019

БМК аттестовал сварочную проволоку для крупнейшей машиностроительной компании России

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») впервые аттестовал сварочную проволоку для сварки металлоконструкций подъемно-транспортного, горнодобывающего и металлургического оборудования.
04 сентября 2019

Дети работников Коршуновского ГОКа вернулись с отдыха

Дети работников Коршуновского ГОКа (входит в Группу «Мечел») вернулись с летнего отдыха в лагерях.