Новости предприятий
20 марта 2019

ЧМК сократил промышленные сбросы

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») реализовал экологический проект. Один из прокатных цехов переведен на оборотный цикл водоснабжения с повторным использованием технической воды в технологическом процессе. Это позволило сократить промышленные сбросы всего комбината почти на треть.
20 марта 2019

«Кузбассэнергосбыт» рассказал, как снизить энергопотребление

Сотрудники ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») выступили на совещании по внедрению и развитию механизма энергосервисных контрактов для бюджетных учреждений области.
19 марта 2019

Сотрудники «Ижстали» удостоены государственных наград

Указами Президента РФ трое работников ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») отмечены государственными наградами.
19 марта 2019

На БМК наградили сильнейших горнолыжников

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») завершились соревнования по горным лыжам. В них приняли участие порядка 100 любителей горнолыжного спорта из 20 цехов и подразделений комбината.
18 марта 2019

Заседание экологической рабочей группы прошло на заводе «Москокс»

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривались вопросы выполнения предприятием мероприятий для снижения воздействия на окружающую среду.
18 марта 2019

«Кузбассэнергосбыт» намерен обанкротить своих должников

ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел) намерен обратиться в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании банкротами Ленинск-Кузнецкий «Водоканал» и беловское «Водоснабжение».
15 марта 2019

ЧМК провел четвертьфинал брейн-ринга для школьников

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел четвертьфинал интеллектуальной игры «Брейн-ринг» среди учащихся школ Металлургического района.
14 марта 2019

Каслинский завод отлил декоративные ограждения для жилого дома в самом престижном районе Москвы

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») изготовил чугунное литое убранство для клубного дома Barkli Gallery – уникальной жилой постройки, вдохновленной искусством начала XX века и близостью Третьяковской галереи. Дом находится в культурном центре Замоскворечья и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох.
13 марта 2019

ЧМК расширил сортамент швеллеров

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») освоили новый вид металлопроката. Швеллер 30У выдерживает значительные нагрузки и используется в промышленном и гражданском строительстве, а также в машиностроительной отрасли. Первая партия продукции отгружена потребителям.
13 марта 2019

Мощный экскаватор запущен в строй на Эльгинском угольном комплексе

ООО «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел») ввело в эксплуатацию мощный карьерный экскаватор ЭКГ-18. Новое оборудование позволит нарастить объемы вскрышных работ на Эльгинском угольном месторождении.
12 марта 2019

На «Уралкузе» прошел слет молодых металлургов

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») посетили активисты Челябинского металлургического комбината. Основная цель визита – развитие потенциала рабочей молодежи и укрепление корпоративных связей между работниками предприятий Группы.
12 марта 2019

Испытательные лаборатории БМК подтвердили свою компетентность

Испытательные лаборатории Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли аттестацию и подтвердили квалификацию. Это позволяет БМК проводить различные виды исследований и испытаний, а также контроль качества и надежности продукции для ее дальнейшей реализации.
12 марта 2019

Лучшим работницам «Ижстали» вручили благодарности

Управляющий директор ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в честь празднования 8 марта провел торжественный прием женщин-передовиков производства и вручил им благодарности.
12 марта 2019

Совет молодежи «Южного Кузбасса» планирует работу в 2019 году

Активисты совета молодежи угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») подвели итоги работы за 2018 год и наметили планы на 2019-й на первом в этом году заседании.
11 марта 2019

Коршуновский ГОК реализует программу ремонтов тепловозного парка

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») реализует программу ремонтов тепловозного парка.
07 марта 2019

«Мечел-Материалы» улучшили финансовые результаты

ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») по итогам 2018 года увеличило чистую прибыль в 2,5 раза – до 1,3 млрд рублей.
07 марта 2019

ЧМК провел праздничную лотерею к 8 марта

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел праздничную лотерею, посвященную Международному женскому дню. 10 сотрудниц комбината, выбранные с помощью генератора случайных чисел, получили денежную премию и букеты цветов.
07 марта 2019

БМК в феврале 2019 года увеличил отгрузку метизов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в феврале 2019 года отгрузил потребителям на 11% больше метизов, чем за аналогичный месяц прошлого года.
06 марта 2019

«Якутуголь» стал сильнейшим в футболе

Работники АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приняли участие в турнире по футболу, приуроченному к проведению Года Консолидации, провозглашенным Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым в 2019 году.
04 марта 2019

Профсоюзу «Ижстали» 80 лет

Первичная профсоюзная организация завода «Ижсталь» отметила 80 лет со дня основания. Она была создана в феврале 1939 года, когда приказом народного комиссара вооружений СССР Ижевский завод № 180 был разделен на два самостоятельных: металлургический и машиностроительный.