Новости предприятий
22 июня 2018

С 1 июля в Кузбассе начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует о новых тарифах на электроэнергию для населения, утвержденных Региональной энергетической комиссией Кемеровской области.
22 июня 2018

Айсен Николаев посетил Эльгинский угольный комплекс

ООО «Эльгауголь» и АО ХК «Якутуголь» (входят в Группу «Мечел») с рабочим визитом посетил врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Вместе с правительственной делегацией он ознакомился с деятельностью предприятий.
19 июня 2018

«Южный Кузбасс» меняет пылеулавливающее оборудование

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») меняет пылеулавливающее оборудование в котельной шахты «Сибиргинская».
18 июня 2018

«Якутуголь» и «Эльгауголь» приняли участие в праздновании Ысыах и Дня России

Коллективы АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь» (входят в Группу «Мечел») приняли участие в организации и проведении якутского национального праздника и дня России.
13 июня 2018

Трудовая династия «Ижстали» стала победителем городского этапа республиканского конкурса

Ижевск, Россия – 13 июня 2018 г. – Трудовая династия Корякиных, представляющая завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»), заняла первое место в городском этапе республиканского конкурса «Семейные трудовые династии» в двух номинациях: «Старейшая династия» и «Преемственность поколений».
13 июня 2018

«Южный Кузбасс» увеличивает парк горнотранспортной техники на разрезе «Ольжерасский»

Междуреченск, Россия – 13 июня 2018 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») привлекает к добыче угля на разрезе «Ольжерасский» подрядную организацию с полным комплексом горнотранспортного оборудования. Подготовительные и добычные работы будут вестись на лицензионном участке «Березовский-1».
13 июня 2018

На «Ижстали» отремонтировали линию отделки проката

Ижевск, Россия – 09 июня 2018 г. – Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») капитально отремонтировал линию отделки сортового проката Xetran. Линия обеспечивает высочайшее качество поверхности металла и точность геометрических размеров. Ее продукция поставляется предприятиям авиационной, автомобильной, нефтегазовой промышленности, точного машиностроения.
13 июня 2018

«Якутуголь» - один из лучших в спортивном туризме

Нерюнгри, Россия – 09 июня 2018 г. – Команда АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») заняла третье место в соревнованиях по спортивному туризму, успешно преодолев еще один этап Спартакиады среди трудовых коллективов Нерюнгринского района.
08 июня 2018

На «Москоксе» завершается строительство газгольдера

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») стартовал завершающий этап строительства газгольдера для регулировки давления газа в газовой системе завода. Новый, более надёжный агрегат – гарантия равномерного давления газа, в том числе влияющего на газоплотность коксовых дверей и лючков, а также работу оборудования ТЭЦ. Общая сумма затрат составит порядка 114 млн рублей.
08 июня 2018

ЧМК стал победителем городского смотра-конкурса «Чистый город»

Городские власти признали Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») самой активной коммерческой организацией, которая внесла наибольший вклад в благоустройство и санитарную очистку Металлургического района.
08 июня 2018

БМК подтвердил качество арматурных сеток для строительной сферы

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получил сертификаты соответствия на арматурные сварные сетки в системе «Мосстройсертификация».
08 июня 2018

«Эльгауголь» запустил новую технику

ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») ввел в эксплуатацию 2 погрузчика Volvo.
07 июня 2018

ЧМК благоустраивает дворы вместе с экологами-общественниками

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») благоустраивает городские дворы и планирует в ближайшее время начать масштабную акцию по озеленению дворов. Таким образом предприятие реализует совместную программу с командой экологических общественников «Зеленый город».
07 июня 2018

«Мечел» принял участие в экологическом форуме Общественной палаты РФ

Представитель группы «Мечел» принял участие в форуме Общественной палаты РФ «Сохраним природу вместе!», в ходе которого обсуждались экологические проблемы, волнующие наших сограждан.
06 июня 2018

«Ростехнадзор» оштрафовал 5 должников «Кузбассэнергосбыта»

Руководители предприятий-должников ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») получили административные штрафы за нарушение порядка ограничения режима потребления электроэнергии, установленного за долги.
06 июня 2018

БМК представил проект реновации сталепроволочного производства на международном экологическом форуме

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») представил на III Международном экологическом форуме проект по бескислотному производству проволоки. Форум проходит в Уфе с 6 по 8 июня, его основная тема: развитие и внедрения наилучших доступных технологий в экологии.
05 июня 2018

Работники «Южного Кузбасса» играют в КВН

«Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») провел пятый кубок корпоративного Клуба веселых и находчивый, посвященный 25-летию угольной компании.
04 июня 2018

Металлурги «Уралкуза» оказали помощь подшефному интернату

В День защиты детей активисты-общественники из числа работников «Уральской кузницы» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») посетили свой подшефный класс школы-интерната №13 в Челябинске.
04 июня 2018

День защиты детей на ЧМК отметили спортивно

Международный день защиты детей на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») отмечают большим спортивным детским праздником. В мероприятии на стадионе спорткомплекса «Металлург» принимают участие дети в возрасте от четырех до пятнадцати лет и, конечно же, болельщики и зрители.
01 июня 2018

На «Москоксе» обновили оборудование

На Московском коксогазовом заводе установили новый грохот – важнейший агрегат для рассева кокса по фракциям. Оборудование обеспечивает однородность размера кусков продукции, это одна из важных качественных характеристик для металлургических предприятий-закупщиков.