Новости предприятий
26 мая 2017

ЧМК укрепляет сотрудничество с вузами

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).
25 мая 2017

Опытный образец импортозамещающего каната БМК отработал двойной срок

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») успешно испытал опытный образец экскаваторного каната с защитным полимерным покрытием. Канат отработал в два раза дольше, чем его аналог без покрытия. Тесты прошли в рамках импортозамещающего проекта по производству многопрядных стальных канатов БМК, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Начать выпуск продукции планируется в 2019 году.
25 мая 2017

Каслинский завод отлил менору – древний религиозный символ

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в группу «Мечел») выпустил подсвечник для семи свечей в форме меноры – древнейшего ветхозаветного символа веры, надежды, света и жизни.
25 мая 2017

Молодежь «Южного Кузбасса» напомнила о правилах парковки

Представители совета молодежи угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приняли участие в акции «Зеленая зона». Молодые люди провели рейд и выявили нарушителей, которые паркуются на газонах и других неприспособленных для этого местах.
24 мая 2017

«Уралкуз» изготовил опытную партию продукции для электростанций

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовил и отгрузил заказчику опытную партию штамповок из нержавеющей стали для паровых турбин электростанций.
24 мая 2017

«Якутуголь» участвует в районных субботниках

Работники компании «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») принимают участие в субботниках в рамках акции по санитарной очистке и благоустройству города.
23 мая 2017

На «Мечел-Коксе» продолжена масштабная программа озеленения

На предприятии «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») провели масштабную акцию по озеленению территории. За один день на производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
23 мая 2017

ЧМК произвел арматуру для «Союзпищепрома»

Металлопрокат Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») поставлен для строительства завода «Союзпищепром» в Челябинске.
23 мая 2017

Ветеран БМК отметила вековой юбилей

Пилясова Александра Васильевна, участница трудового фронта, ветеран Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в минувшие выходные отметила 100-летний юбилей.
22 мая 2017

Рельсы ЧМК успешно прошли очередной этап полигонных испытаний

Рельсы производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») показали высокую эксплуатационную стойкость в ходе очередного этапа испытаний на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Рельсовая продукция ЧМК выдержала нагрузку по накатке 750 млн тонно-километров.
22 мая 2017

Дети работников «Южного Кузбасса» рисуют природу

В угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») подвели итоги конкурса детского рисунка «Мир заповедной природы», посвященного Дням защиты от экологической опасности.
22 мая 2017

Коршуновский ГОК стал организатором турнира по борьбе самбо

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») поддержал проведение 32-ого традиционного турнира городов Сибири по борьбе самбо, посвященного памяти первого директора Коршуновского ГОКа, Героя Социалистического Труда В.В. Беломоина.
19 мая 2017

«Якутуголь» заключил контракт на приобретение еще одного экскаватора ЭКГ-18

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») заключил контракт с Уральским машиностроительным заводом на поставку мощного карьерного экскаватора ЭКГ-18. Его приобретение обойдется компании в сумму порядка 600 млн рублей.
19 мая 2017

«Мечел-Cервис» поставил 1200 тонн арматуры для строительства новой набережной в Барнауле

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил 1200 тонн арматуры для строительства набережной на реке Обь в Барнауле.
19 мая 2017

На ЧМК завершены крупные ремонты в кислородно-конвертерном цехе

В кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») после крупных плановых ремонтов запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. Обновлены конвертер № 3, выпускающий около 1,2 млн тонн стали в год, и комплекс машины непрерывного литья № 5 годовой производительностью 1 млн тонн стальных заготовок.
18 мая 2017

Табличку для сквера имени легендарного директора «Ижстали» отлили из ключей и замков

Работники завода «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел) провели субботник на территории будущего сквера имени легендарного генерального директора ПО «Ижсталь» Василия Семеновича Тарасова. На месте сквера установлен памятный знак из собранных в рамках акции старых ключей, замков и брелоков.
17 мая 2017

«Мечел-Сервис» открыл новый склад в Бийске

Металлоторговая компания Группы «Мечел» ООО «Мечел-Сервис» открыла новый склад в городе Бийске. Общее число складских площадок «Мечел-Сервис» в России выросло до 62, а городов присутствия – до 45.
17 мая 2017

Работницы БМК и их дети отдохнут и оздоровятся в санатории-профилактории «Белоречье»

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») стартовал заезд «Мать и дитя». За 14 дней в санатории-профилактории «Белоречье» отдохнут и оздоровятся 46 работниц комбината и 52 ребенка в возрасте от 3 до 14 лет.
17 мая 2017

Более 575 объектов ЖКХ обесточат за долги в Кузбассе

На начало мая долги коммунальщиков перед крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии Кемеровской области ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») превысили 1,5 млрд рублей.
16 мая 2017

Грозозащитные тросы БМК получили одобрение российского энергетического комплекса

Грозозащитные тросы Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») впервые получили сертификат соответствия от системы добровольной сертификации «Российский энергетический комплекс» (СДС РЭК) и могут маркироваться специальным знаком соответствия этой системы.