ОАО «Мечел» объявляет о новых назначениях

2 марта 2009
Москва, Россия – 2 марта 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового генерального директора своей дочерней компании ООО «Мечел-Энерго».

Виктор Гвоздев назначен на должность генерального директора ООО «Мечел-Энерго». Он возьмет на себя функции стратегического управления энергетическими активами ОАО «Мечел».

Аркадий Германский, ранее занимавший эту должность, будет осуществлять оперативное управление ООО «Мечел-Энерго» в должности исполнительного директора.

Биографическая справка:

Гвоздев Виктор Сергеевич

2005-2007 г. – Генеральный директор ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8»,

2003-2005 гг. – Генеральный директор ОАО «Невинномысская ГРЭС»,

1999-2003 г. – Первый заместитель Генерального директора – главный инженер ОАО «Новочеркасская ГРЭС»,

1996-1999 гг. – Начальник котельно-ремонтного цеха ОАО «Новочеркасская ГРЭС»,

1985-1996 гг. – Работал на различных должностях на Чульманской ГРЭС (в 1994 г. вошло в состав ОАО «Якутскэнерго»).

Обладает более чем 20-летним опытом работы в области организации работы энергогенерирующих предприятий.

Закончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», дважды проходил курсы повышения квалификации в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специализации «Евро-менеджмент» и «Управление развитием компании». Прошел курс повышения квалификации в Чикагской школе бизнеса. Имеет степень кандидата технических наук.

За заслуги перед электроэнергетическим комплексом России награжден Почетным знаком «За заслуги перед российской электроэнергетикой», также имеет ряд других наград и почетных грамот.

Год рождения – 1963 г.

«Мы рады, что в состав руководства компании «Мечел-Энерго» вошел такой опытный и высокопрофессиональный управленец как Виктор Гвоздев. Сложная экономическая ситуация требует от нас особенно тщательного анализа и проработки принимаемых решений, поэтому мы стремимся усиливать руководящий состав наших предприятий и холдингов, в том числе и за счет привлекаемых специалистов. Уверен, что в результате совместных усилий менеджмента компании будет обеспечена стабильная работа и дальнейшее развитие энергетического сегмента ОАО «Мечел», – отметил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

02.03.2009

РаспечататьВерсия для печати