Пресс-релизы OOО «Эльгауголь»

«Мечел» сообщает об очередном этапе реализации Эльгинского проекта в рамках проектного финансирования Внешэкономбанка

9 апреля 2014
Москва, Россия – 09 апреля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании контракта с австрийской компанией Binder на предоставление инжиниринговых услуг по проектированию технологической линии сушки угля для первой очереди Эльгинского угольного комплекса.

В соответствии с контрактом компания Binder берет на себя обязательства по проектированию технологической линии сушки угля, которая будет включена в производственный цикл обогатительной фабрики мощностью 9 млн тонн коксующегося угля. Данная фабрика станет частью первой очереди Эльгинского угольного комплекса, начало работ по ее строительству запланировано на первый квартал 2015 года.

Проектные работы планируется завершить до конца 2014 года, после этого будет принято решение о продолжении сотрудничества с компанией Binder в рамках поставки проектного оборудования для обогатительной фабрики. Стоимость технологического оборудования составит порядка 50 млн евро.

Контракт будет оплачиваться в рамках проектного финансирования в 2,5 млрд долларов США, выделенного государственной корпорацией «Внешэкономбанк» на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса. Она включает в себя завершение строительства железной дороги и сооружение комплекса по добыче и переработке угля, мощность которого составит 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году.

«Эльгинский проект – знаковый для всей угольной отрасли России. Его освоение позволит «Мечелу» закрепить позиции на Дальнем Востоке и укрепить свою репутацию ведущего экспортера угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Внедрение передовых технологий Binder – одного из мировых лидеров в сфере производства сушильного оборудования – позволит нам обеспечить высокое качество продукции, поставляемой с Эльгинского месторождения. В связи с этим мы высоко оцениваем сотрудничество с компанией Binder и надеемся, что оно примет долгосрочный характер», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк. 

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

09.04.2014 

РаспечататьВерсия для печати