Пресс-релизы OOО «Эльгауголь»

«Мечел» сообщает об итогах встречи с руководством компании Posco

21 июня 2011
Москва, Россия – 21 июня 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об итогах встречи руководства компаний «Мечел» и Posco, в рамках которой состоялось подписание Соглашения о проектах и Соглашения о строительстве постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса.

21 июня в рамках официальной встречи руководства ОАО «Мечел» во главе с председателем Совета директоров Игорем Зюзиным и южнокорейской компании Posco во главе с президентом Чжон Чжун Яном состоялось подписание двух соглашений: Соглашения о проектах и Соглашения о строительстве постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса.

Соглашение о проектах со стороны ОАО «Мечел» подписал председатель Совета директоров Игорь Зюзин, со стороны Posco – президент компании Чжон Чжун Ян.

Соглашение о проектах является реализацией положений Соглашения о намерениях, заключенного 10 ноября 2010 года в рамках официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Республику Корея.

В Соглашении о проектах отмечается, стороны договорились укреплять и расширять масштабы взаимного сотрудничества для осуществления необходимого анализа и реализации совместных проектов в области металлургии, горной добычи и логистики посредством организации рабочих групп и проведения взаимных консультаций и встреч. Одним из пунктов документа является строительство постоянного вахтового поселка Эльгинского угольного комплекса, для реализации которого сегодня было подписано отдельное Соглашение.

Соглашение о строительстве постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса подписано между компанией ООО «УК Мечел-Майнинг» и строительным подразделением группы Posco – Posco A&C. По условиям Соглашения для реализации проекта будет создана компания Posco Russia.

Компания Posco A&C стала победителем тендера на проектирование, изготовление, поставку и монтаж жилых, общественных и бытовых зданий постоянного вахтового поселка Эльгинского угольного комплекса, итоги которого были подведены в мае 2011 года.

Постоянный поселок для вахтового персонала рассчитан на 3000 мест с возведением общественного центра и пяти жилых микрорайонов. Завершить строительство планируется в июне 2013 года. Выполнение всего комплекса работ одной компанией позволит гарантировать высокое качество, снизить финансовые риски и риски невыполнения работ в указанные сроки.

Компания «Мечел» имеет прочные партнерские связи с южнокорейскими потребителями ее продукции. В эту страну компания экспортирует коксующийся уголь. В августе 2009 года в Сеуле было открыто официальное представительство ОАО «Мечел».

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.06.2011

РаспечататьВерсия для печати