Пресс-релизы OOО «Эльгауголь»

ОАО «Мечел» сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с ОАО «ФСК ЕЭС» И ОАО «РусГидро»

27 августа 2010
Москва, Россия – 27 августа 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве, определяющего взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов строительства Нижне-Бурейской ГЭС и Эльгинского угольного комплекса с ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро».

27 августа 2010 года ОАО «Мечел», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» подписали Соглашение о сотрудничестве, которое определяет взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов строительства Нижне-Бурейской ГЭС и Эльгинского угольного комплекса. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

Согласно подписанному документу ОАО «РусГидро» построит Нижне-Бурейскую ГЭС, а также разработает схемы выдачи мощности станции. ОАО «Мечел» обеспечит ввод в работу энергопринимающих устройств Эльгинского угольного комплекса. В свою очередь ОАО «ФСК ЕЭС» построит объекты внешнего электроснабжения Эльгинского угольного комплекса и схемы выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС.

В январе 2010 года ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Мечел» и ОАО «СО ЕЭС» была согласована схема внешнего электроснабжения Эльгинского угольного комплекса. Строительство электросетевых объектов внешнего электроснабжения комплекса начнется в 2011 году и пройдет в два этапа. В рамках первого этапа к 2013 году в Амурской области ОАО «ФСК ЕЭС» реконструирует подстанцию 220 кВ Призейская, построит три новые подстанции 220 кВ и линию электропередачи 220 кВ Призейская – Эльгауголь протяженностью 270 км. К 2015 году будут выполнены работы по расширению распределительного устройства 220 кВ на подстанции Призейская, построена вторая линия электропередачи 220 кВ Призейская – Эльгауголь, а также установлен второй автотрансформатор мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ Эльгауголь.

Строительство энергообъектов для электроснабжения Эльгинского угольного комплекса включено в проект инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2010 – 2014 годы, направленный на утверждение в Минэнерго РФ.

Эльгинское угольное месторождение – крупнейшее в России месторождение каменного угля. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Балансовые (доказанные) запасы угля составляют 2,2 млрд. тонн.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.:+7 (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.08.2010

РаспечататьВерсия для печати