Пресс-релизы АО ХК «Якутуголь»

«Мечел» сообщает о завершении переговоров об изменении условий синдицированного кредита на сумму 1 млрд долларов США

3 декабря 2013
Москва, Россия – 03 декабря 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении соглашения по увеличению льготного периода и отсрочке погашения по синдицированному кредиту на общую сумму 1 млрд долларов США до конца 2014 и 2016 годов соответственно.

Координаторами процесса выступили ING Bank N.V., Societe Generale и ВТБ Капитал.

Данное соглашение по синдицированному кредиту было подписано от имени синдиката ведущих мировых банков, включая ABN Amro, BNP Paribas, Caterpillar Financial Services Corporation, Commerzbank Aktiengesellschaft, ICBC (London) plc., ING Bank N.V., Natixis, Raiffeissen Bank International AG, Societe Generale, UniCredit, ВТБ.

Заемщиками выступили основные предприятия горнодобывающего дивизиона «Мечела» — ОАО «ХК «Якутуголь» и ОАО «УК «Южный Кузбасс».

«Соглашение с международным синдикатом обеспечит «Мечелу» более стабильную финансовую позицию и позволит продолжить реализацию нашей финансовой стратегии, направленной на увеличение дюрации нашего долгового портфеля, снижение долговой нагрузки и реализацию непрофильных активов для успешного преодоления спада на рынках сырья. Оно также облегчит давление на денежный поток «Мечела» в течение следующих 12 месяцев, поскольку позволит перенести примерно 600 млн долларов выплат с 2013-2014 годов на 2015-2016 годы», — отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

03.12.2013

РаспечататьВерсия для печати