Пресс-релизы АО ХК «Якутуголь»

ОАО «Мечел» сообщает о начале поставок угля в Китай по железной дороге по новому маршруту

6 августа 2013
Москва, Россия – 6 августа 2013 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале поставок угольного концентрата в Китайскую Народную Республику (КНР) по железной дороге через новый пограничный переход Махалино — Хунь-Чунь.

В начале августа отправлен первый грузовой поезд по международному транспортному коридору, связавшему юг Приморья с китайской провинцией Цзилинь. Первый состав из 30 вагонов доставил уголь ОАО ХК «Якутуголь» грузополучателям в КНР через новый железнодорожный пограничный пункт пропуска Махалино (РФ) — Хунь-Чунь (КНР).

В торжественном открытии нового пограничного перехода приняли участие более 200 гостей из администрации Приморского края, Хасанского района, ДВЖД, ОАО «РЖД», Китайских железных дорог.

«Ранее «Мечел» осуществлял крупные поставки угля китайским потребителям только через морские порты. Открытие данного железнодорожного маршрута позволит «Мечелу» диверсифицировать логистические направления и сократить сроки доставки угля в Китай, который является крупнейшим потребителем данного вида топлива в мире», — отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

***

ОАО «Мечел»
Елена Андреева
Тел.: (495) 221-88-88
elena.andreeva01@mechel.com

***

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

06.08.2013 

РаспечататьВерсия для печати