Пресс-релизы АО ХК «Якутуголь»

«Мечел» сообщает о реструктуризации синдицированного кредита на сумму 1 млрд долларов США

5 декабря 2012
Москва, Россия – 05 декабря 2012 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании измененного и дополненного соглашения по синдицированному предэкспортному кредиту на общую сумму 1 млрд. долларов США с целью дальнейшего улучшения ликвидности компании.

Дополненное и измененное соглашение по синдицированному кредиту было подписано ведущими мировыми банками, включая ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, BNP Paribas SA, ABN AMRO Bank N.V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ, Natixis, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc. Заемщиками выступили основные предприятия горнодобывающего дивизиона - ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Южный Кузбасс». Вместо ежемесячной амортизации, которая уже началась по реструктурированному кредиту, компания получит дополнительный льготный период продолжительностью 12 месяцев, после чего основной долг будет погашаться ежемесячно равными долями до августа 2015 года.

Дополнения и изменения были внесены в существующие предэкспортные кредиты, заключенные в сентябре 2010 года основными производственными компаниями группы «Мечел»: ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Комбинат Южуралникель».

Координаторами выступили ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, ОАО АКБ «Росбанк» и ABN AMRO Bank N.V.

«Старый синдикат вошел в стадию амортизации, что потребовало бы отвлечения около 600 млн. долларов ликвидности для его обслуживания до конца 2013 года. Изменение данного кредита - это значительный шаг в сокращении краткосрочной задолженности за счет получения льготного периода. При этом нам удалось добиться более выгодных условий по обеспечению кредита, улучшить структуру ковенантов и общую структуру кредита. Эта успешная сделка демонстрирует высокий уровень доверия и поддержки компании со стороны наших банковских партнеров, проявленные, несмотря на волатильность мировых рынков. Важным аспектом является то, что в нынешней трудной ситуации к синдикату присоединились новые участники, такие крупные международные финансовые институты, как ABN AMRO Bank N.V., Caterpillar Financial Services Сorporation и ICBC (London) plc», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

***

ОАО «Мечел»
Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com 

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

05.12.2012

РаспечататьВерсия для печати