Пресс-релизы АО ХК «Якутуголь»

ОАО "Мечел" объявляет о назначении генерального директора на ОАО ХК «Якутуголь»

18 декабря 2007
Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) — 18 декабря 2007 г. — ОАО "Мечел" (NYSE: MTL) сообщает о том, что Совет директоров Открытого акционерного общества Холдинговая компания «Якутуголь», входящего в компанию «Мечел», принял решение о назначении на должность генерального директора компании Игоря Хафизова.

Игорь Хафизов сменил на посту генерального директора ОАО ХК «Якутуголь» Мухамеда Циканова. Мухамед Мухадинович Циканов, после победы «Мечела» в аукционе по продаже ОАО «Якутуголь» временно исполнявший обязанности генерального директора холдинговой компании, избран председателем Совета директоров ОАО ХК «Якутуголь», а также продолжит работу в составе менеджмента ОАО «Мечел».

«Игорь Хафизов – высококвалифицированный специалист в горном деле, прекрасно представляющий специфику работы большого горного предприятия, поскольку сам прошел весь путь от помощника машиниста экскаватора до генерального директора. Он успешно управлял крупнейшими градообразующими предприятиями: сначала Коршуновским ГОКом, а потом и угольной компанией «Южный Кузбасс», которые входят в горный дивизион группы. Под его руководством эти активы прочно закрепили свой статус эффективных и рентабельных производств, приносящих стабильную прибыль компании и достойный доход их сотрудникам. На «Якутугле» Игорю Хафизову также предстоит решить ряд серьезных задач, поставленных Управляющей компанией, среди которых: приведение деятельности предприятия в соответствие с требованиями и стандартами ОАО «Мечел», повышение рентабельности производства, снижение затрат, увеличение объемов производства, разработка и утверждение программы стабильного развития компании с учетом Эльгинского проекта, а также социальное развитие предприятия. Уверен, что его богатый опыт и обширные знания помогут реализовать все обозначенные проекты и самым позитивным образом скажутся на хозяйственно-экономической деятельности нашего нового крупного угольного актива», - заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

Биографическая справка:

Хафизов Игорь Валерьевич

Февраль 2006 г. – декабрь 2007 г. – Управляющий директор ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»

Январь – февраль 2006 г. – Управляющий директор дирекции по управлению ОАО «Коршуновский ГОК» управления по горнодобывающему производству ООО «УК Мечел».

2003 – 2006 г.г. – Генеральный директор ОАО «Коршуновский ГОК».

С 1992 по 2003 г.г. работал на различных должностях на Коршуновском ГОКе.

Награжден золотым знаком «Горняк России»

Окончил Уральский горный институт по специальности «горный инженер».

Год рождения  – 1967 г.

 

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.12.2007

РаспечататьВерсия для печати