Пресс-релизы АО ХК «Якутуголь»

"Мечел" объявляет о приобретении новых самосвалов Komatsu на ОАО ХК "Якутуголь"

30 сентября 2008
Нерюнгри, Россия – 30 сентября 2008 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что в ОАО ХК "Якутуголь", входящем в компанию, в рамках программы капитальных вложений приобретены три новых карьерный самосвала Komatsu AFE 830Е.

Карьерные самосвалы грузоподъемностью 220 т. будут использоваться для транспортировки вскрышных пород. Новое карьерное оборудование приобретено в соответствии с программой технического перевооружения холдинговой компании «Якутуголь». Стоимость трех новых машин составляет около 10 млн. долларов.

Комплектующие большегрузных самосвалов были доставлены из США (г. Детройт) в порт Владивостока морским путем, откуда по железной дороге на специальных низкорамных платформах направлены в Нерюнгри. В сентябре техника поступила в компанию «Якутуголь».

В настоящее время на площадях автобазы технологического автотранспорта начаты работы по сборке сразу двух самосвалов, которые планируется выполнить в сжатые сроки в течение тридцати пяти дней. В монтаже оборудования одновременно задействовано двадцать четыре специалиста ремонтно-механического завода и автобазы технологического автотранспорта.

Впервые самосвалы модельного ряда 830Е начали эксплуатироваться на «Якутугле» в 1995 г., за это время компанией было приобретено 28 машин этой модели. Каждая вновь приобретенная партия самосвалов обладала более совершенными двигателями немецких и английских фирм, мощность которых увеличилась с 2300 до 2500 лошадиных сил. Модернизация и усовершенствование всех узлов автомобиля зачастую производилась с участием специалистов ремонтных служб автобазы технологического автотранспорта ОАО ХК «Якутуголь». За тринадцать лет опытной эксплуатации в Нерюнгринском угольном разрезе пробег некоторых машин превысил один миллион километров.

Карьерные самосвалы фирмы Komatsu прекрасно зарекомендовали себя в суровых условиях Якутии. Их отличают высокие технические характеристики, наличие надежных электрических установок, разработанных американской компанией General Electric Company. Данные машины обладают повышенной работоспособностью – производительность автосамосвала «Komatsu 830Е» выше чем «БелАЗ-7521» на 30%, что объясняется более высокими показателями эксплуатационной скорости и коэффициента технической готовности.

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.09.2008

РаспечататьВерсия для печати