Пресс-релизы Челябинского
металлургического комбината

ОАО «Mечел» сообщает о горячем пуске агрегатов внепечной обработки стали на Челябинском металлургическом комбинате

16 июля 2010
Москва, Россия – 16 июля 2010 г. – OAO «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о горячем пуске агрегатов внепечной обработки стали, строительство которых реализовано в рамках первого этапа реконструкции электросталеплавильного цеха №6 на Челябинском металлургическом комбинате.

В торжественном мероприятии, посвященном горячему пуску агрегатов «ковш-печь» № 2 и вакууматора, приняли участие Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, первый заместитель Губернатора Сергей Комяков, Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, Первый заместитель Председателя Челябинской городской Думы Борис Видгоф, вице-президент компании Danieli Уго Тозо и другие гости.

Со стороны ОАО «Мечел» присутствовали председатель Совета директоров компании Игорь Зюзин, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко и управляющий директор Челябинского металлургического комбината Сергей Малышев.

Вступившее в строй новое оборудование ЭСПЦ-6 включает в себя агрегат «ковш-печь» (АКП) для внепечной обработки стали и камерный вакууматор для дегазации жидкого металла. Таким образом, теперь ЭСПЦ №6 имеет полный набор современного высокотехнологического оборудования внепечной обработки стали для последующей разливки на машине непрерывного литья заготовок. Новый АКП обеспечит существенное повышение качества разливаемого металла, а вакууматор с соответствующей инфраструктурой позволит расширить марочный сортамент, снизить расходные коэффициенты на данном переделе и улучшить свойства готового проката. Годовая проектная мощность АКП-2 составляет 1,2 млн. тонн, на вакууматоре планируется обрабатывать до 650 тыс. тонн стали в год.

Проект реализован в рамках реконструкции ЭСПЦ №6, которая, помимо агрегатов внепечной обработки стали, также предполагает реконструкцию машины непрерывного литья слябовых заготовок (МНЛЗ-2), находящейся в настоящее время в стадии завершения, и большой комплекс мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Это система газоочистки на агрегатах внепечной обработки стали и модернизация газоочистки МНЛЗ №2.

«Целью реконструкции ЭСПЦ №6 является увеличение производства непрерывнолитых слябов до 1,2 млн. тонн в год для производства высококачественного плоского проката, а также дальнейшее расширение марочного и профильного сортамента выпускаемой продукции. Кроме того, ввод нового комплекса повысит эффективность производства Челябинского металлургического комбината за счет снижения удельных расходов сырья, материалов и энергии. По набору и характеристикам агрегатов комплекс ЭСПЦ-6 не будет уступать лучшим мировым предприятиям, производящим нержавеющие стали. Вновь вводимое оборудование позволит не только получать продукцию лучшего качества, но и после реконструкции прокатного передела увеличить выпуск листа и рулонов из коррозионностойких марок стали по качеству конкурирующих с ведущими европейскими производителями», - отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко.

 

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.:(495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

16.07.2010

РаспечататьВерсия для печати