Пресс-релизы Челябинского
металлургического комбината

Мечел» сообщает о подписании контракта c Danieli на поставку технологии и оборудования для рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК»

8 июля 2008
Москва, Россия – 08 июля 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании между своим дочерним предприятием ОАО «ЧМК» и компанией Danieli контракта на поставку технологии и оборудования для рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате.

Компания Danieli (Италия), мировой лидер в разработке технологий и созданию оборудования для металлургического производства, и Челябинский металлургический комбинат подписали контракт на поставку оборудования и технологии для рельсобалочного стана, проектной мощностью более 1 млн. тонн продукции в год.

Рельсобалочный стан с широким размерным и марочным профилем способен производить фасонный прокат, основным сортаментом которого планируется узко- средне- и широкополочные балки, швеллеры с параллельными гранями полок, равнополочные и неравнополочные уголки, а также специальные профили, такие как шпунт Ларсена, шахтную стойку, зетовый профиль и т.д.

Главной продукцией стана будут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества

Новый рельсобалочный стан оборудован универсальными клетями, обеспечивающими высочайшую точность проката. Возможности стана позволят при низких издержках производить рельсы категории «В» (высшее качество), а также широкий сортамент продукции обладающей стабильностью геометрических параметров профиля, меньшей металлоемкостью за счет точности профиля и термоупрочнения.

«Мы давно и плодотворно работаем с Danieli. Надежные отношения с итальянской компанией мы закрепили в апреле 2008 года подписанием соглашения о долгосрочном деловом партнерстве. В рамках соглашения по техническому заданию «Мечела» Danieli разработала специальные технологии, позволяющие получать рельсы, удовлетворяющие всем требованиям российских и европейских железнодорожников. Заключение контракта на поставку оборудования и технологии для рельсобалочного стана – это важнейший этап реализации проекта по выпуску на ЧМК фасонного проката и стометровых железнодорожных рельсов. С запуском стана в 2010 году «Мечел» станет основным производителем длинномерных рельсов в России. Они будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

В феврале 2008 года ОАО «Мечел» и ОАО «РЖД» подписали соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом, производимым на предприятиях «Мечела». Тем самым, уже сегодня мы получили гарантированный сбыт не менее 400 тысяч тонн наших рельсов в год, - заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.07.2008

РаспечататьВерсия для печати