Пресс-релизы Челябинского
металлургического комбината

Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил Челябинский металлургический комбинат

30 мая 2012
Челябинск, Россия – 30 мая 2012 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о посещении объектов строительства универсального рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК» Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

В ходе рабочей поездки на Челябинском металлургическом комбинате побывали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель Министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, директор департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Семенов, директор департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ Николай Кутеев, первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков, заместители Губернатора Челябинской области Юрий Клепов и Иван Феклин, Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов и другие гости.

Главу Министерства промышленности и торговли РФ от компании «Мечел» сопровождали председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, генеральный директор ООО УК «Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко и управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов.

В рамках встречи делегация ознакомилась с главным инвестиционным проектом группы «Мечел» в металлургии – универсальным рельсобалочным станом. Гости посетили объекты первой очереди стана – комплекса по производству рельсовой стали, торжественный запуск которого состоялся в начале 2012 года. Также в программу посещения вошли объекты строительства второй очереди – участок нагревательной печи, непосредственно линия самого стана и адъюстаж, где ведется монтаж оборудования.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам ознакомления с ходом строительства универсального рельсобалочного стана отметил: «Запуск «Мечелом» рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате позволит организовать в России производство уникальных длинномерных рельсов для высокоскоростного движения. Уникальные они не только потому, что сегодня в стране никто не производит 100-метровые рельсы, но и потому, что они по своим характеристикам полностью соответствуют климатическим и географическим условиям эксплуатации железных дорог в нашей стране. Сегодня очень важно, чтобы при реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 г.» и для прокладки высокоскоростных дорог между городами-участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года использовались рельсы отечественного производства. Именно поэтому проект, реализуемый «Мечелом», стратегически важен в масштабах всей страны, он действительно имеет общероссийское значение».

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

30.05.2012

РаспечататьВерсия для печати