«Мечел» объявляет о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Порт Камбарка»

27 апреля 2005
Ижевск, Россия – 27 апреля 2005 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о приобретении 90,36% акций ОАО «Порт Камбарка».

Сумма сделки составляет около 97 миллионов рублей (около 3,4 млн. долларов США).

Приобретение осуществлено для диверсификации транспортных потоков угольной и металлургической продукции в целях развития собственной транспортной инфраструктуры компании.

С 2004 г. ОАО «Порт Камбарка» находится в процедуре банкротства. В первом полугодии 2005 года планируется подписание мирового соглашения.

«Порт Камбарка» расположен в поселке Кама Удмуртской Республики и является одним из самых глубоководных речных портов в России. Предприятие специализируется на перевалке навалочных грузов, в том числе руды, железорудного концентрата и угля. Благодаря значительной для речного порта глубоководности и выгодному географическому расположению вблизи Горьковской железной дороги, порт способен принимать под обработку суда класса «река-море» с маршрутом не только по России, но и в страны Европы: Финляндию, Швецию, Норвегию, Великобританию через Балтийское и Северное море.

За 2004 год грузооборот составил 207 тысяч тонн.

***


ОАО «Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
e-mail:
alexey.sotskov@mechel.com
 

***


«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.



***


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.04.2005

РаспечататьВерсия для печати