Пресс-релизы «Мечел-Майнинг»

ОАО «Мечел» объявляет об изменении в руководстве ООО «УК Мечел-Майнинг»

8 июля 2013
Москва, Россия — 8 июля 2013 года — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Павла Штарка генеральным директором ООО «УК Мечел-Майнинг». На этом посту он сменил Бориса Никишичева, который оставляет должность в связи с выходом на заслуженный отдых.

Павел Штарк работает в структурах ОАО «Мечел» более пяти лет. В 2008 году он пришел в компанию на позицию директора ООО «Мечел-Кокс», с октября 2012 года по настоящее время занимал должность заместителя генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг» по коксохимическому производству.

«Павел Штарк — опытный руководитель с двадцатилетним стажем работы в отрасли, глубоко знающий и понимающий ее проблемы и особенности. За время работы в «Мечеле» он проявил себя как отличный руководитель и профессионал. Мы уверены, что он успешно справится с поставленными задачами и обеспечит уверенное развитие горнодобывающего направления», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

Бориса Никишичева по праву считают легендой российской горнодобывающей промышленности. За свою сорокапятилетнюю карьеру он работал электрослесарем, горным мастером, механиком, начальником участка, главным инженером, курировал горнодобывающие направления крупнейших компаний, занимал пост заместителя руководителя «Росугля» в самые сложные для отрасли годы. За выдающиеся успехи в трудовой деятельности был отмечен ведомственными наградами и правительственной премией. Его знания и богатый опыт нашли своё отражение в научных трудах, за которые Борис Никишичев был удостоен учёной степени доктора технических наук.

«За восемь лет работы в «Мечеле» Борис Григорьевич внес неоценимый вклад в становление и развитие горнодобывающего бизнеса Группы. Я искренне горжусь тем, что мне довелось работать вместе с таким выдающимся профессионалом и исключительным человеком. Мы выражаем ему огромную благодарность за проделанную работу и желаем всего самого наилучшего», — отметил Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Примечание для редакторов:

ООО «УК Мечел-Майнинг» — управляющая компания ОАО «Мечел-Майнинг», которое объединяет горнодобывающие активы ОАО «Мечел». Компания производит концентрат коксующегося угля, антрациты, угли для PCI, энергетический уголь, железорудный концентрат, кокс и коксохимическую продукцию.

Биографическая справка:

Штарк Павел Викторович
Октябрь 2012 — июль 2013 гг. — Заместитель генерального директора по коксохимическому производству – управляющий директор ОАО «Москокс».
2010- 2012 гг. — Управляющий директор ООО «Мечел-Кокс».
2008- 2010 гг. — Директор ООО «Мечел-Кокс».
1996- 2008 гг. — Заместитель главного механика, начальник углеподготовительного цеха, главный инженер коксохимического производства АО «Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И.Ленина».
1996-1996 гг. — Начальник цеха по ремонту коксохимического оборудования ЗАО «Ником-Полимер».
1995-1996 гг. — Инженер по охране труда и технике безопасности, начальник участка механизации, старший мастер участка подготовки производства АООТ «Высокогорский ГОК».
1992-1994 гг. — Мастер смены, Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И.Ленина.

Образование:

1992 — Уральский Политехнический институт. Специальность: Оборудование и технология сварочного производства
2006 — Уральский Государственный Технический Университет - Уральский Политехнический Институт. Программа: Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов

Год рождения – 1969.

***

ОАО «Мечел»
Елена Андреева
Тел.: (495) 221-88-88
elena.andreeva01@mechel.com

***

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.07.2013
 

РаспечататьВерсия для печати