Пресс-релизы ПАО «Коршуновский ГОК»

"Мечел" сообщает о поступлении на Коршуновский горно-обогатительный комбинат нового оборудования

13 ноября 2007
Железногорск-Илимский, Россия – 13 ноября 2007 г. – ОАО "Мечел" (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о том, что на Коршуновский горно-обогатительный комбинат, входящий в компанию, поступило новое высокотехнологичное оборудование – мостовой грейферный перегрузочный кран для обогатительной фабрики и экскаватор Liebherr для Рудногорского рудника.

На обогатительной фабрике комбината заканчивается монтаж мостового грейферного крана грузоподъемностью 16 тонн. Новый кран будет использоваться для перегрузки железорудного концентрата со склада хранения на конвейер и для подачи ЖРК на участок сушки и отгрузки. Введение в работу данного агрегата позволит значительно сократить временные издержки и повысить ритмичность отгрузки ЖРК. Общая стоимость проекта, включая монтаж оборудования, составляет более 15 миллионов рублей (более 610 тыс. долларов США).

Гусеничный экскаватор фирмы Liebherr поступил на Рудногорский карьер предприятия. Вместимость ковша нового экскаватора - 15,3 м3. Производительность данной машины почти в два раза превышает возможности каждого из ныне работающих на ГОКе экскаваторов. Экскаватор работает на дизель-гидравлической тяге, поэтому к работе машина сможет приступать сразу после проведения технологических взрывов в отсутствие линий электропередач. Машина будет использоваться для выемки породы с верхних горизонтов карьера. Стоимость экскаватора составляет более 116 миллионов рублей (более 4,7 млн. долларов США).

Ввод в эксплуатацию новой горной техники произведен в рамках программы по техническому перевооружению предприятий горнодобывающего сегмента "Мечела", в который компания планирует инвестировать порядка 1,2 млрд. долларов США в течение пяти лет. Запуск техники направлен на повышение эффективности сегмента, позволит значительно сократить производственные издержки, повысить производительность, а также улучшить условия труда горняков.

"Программа технического перевооружения производства железорудного концентрата предусматривает сохранение объемов добычи на уровне 5 млн. т., что соответствует производственной мощности Коршуновского ГОКа, с одновременным снижением издержек по добыче и обогащению железной руды. Для этого работа по модернизации горного и транспортного оборудования на предприятии будет продолжена.

В соответствии с планами "Мечела" в период 2007 - 2011 годов инвестиции в развитие Коршуновского ГОКа составят около $90 миллионов", - заявил генеральный директор ОOО "УК Мечел" Владимир Полин.

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.11.2007

РаспечататьВерсия для печати