«Мечел» сообщает о том, что Председатель Правительства России Владимир Путин запустил новый электросталеплавильный комплекс на ОАО «Ижсталь»

7 сентября 2010
Ижевск, Россия – 7 сентября 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин запустил в работу новый электросталеплавильный комплекс на ОАО «Ижсталь» в составе дуговой сталеплавильной печи и машины непрерывного литья заготовок.

При запуске нового комплекса Премьер-министра России сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Президент Удмуртской Республики Александр Волков, заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, управляющий директор ОАО «Ижсталь» Валерий Моисеев.

Управляющий директор завода Валерий Моисеев рассказал Председателю Правительства России Владимиру Путину о ведущейся глобальной реконструкции, текущей загрузке мощностей и перспективах развития предприятия.

В торжественной обстановке Владимир Путин произвел запуск электросталеплавильного комплекса в составе дуговой сталеплавильной печи емкостью 40 тонн (ДСП-40) и машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Производительность комплекса составит 300 тыс. тонн литой заготовки в год. В одной технологической цепочке с ДСП-40 и МНЛЗ будет запущен комплекс внепечной обработки стали. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит полностью перейти на выплавку стали в электропечах. Это один из ключевых этапов реализации масштабной программы технического перевооружения предприятия. Она предусматривает коренную реконструкцию сталеплавильного производства и модернизацию прокатных мощностей ОАО «Ижсталь».

Общая сумма инвестиций составит около 5,8 млрд руб. ($ 195,6 млн).

«Реализация программы технического перевооружения обеспечит эффективность производства, снижение издержек, соответствие качества выпускаемой продукции мировым стандартам и позволит удовлетворить потребности отечественного оборонного комплекса, автомобильной, авиационной, ракетной и строительной отраслей промышленности в специальных марках стали. Вместе с тем, проект имеет немаловажную социальную составляющую: реконструкция приведет к значительному увеличению налоговых платежей в бюджеты всех уровней, созданию новых рабочих мест, соответствующих самым современным требованиям промышленной безопасности, а также к многократному снижению выбросов в атмосферу города Ижевска», – отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.:+7 (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.09.2010

РаспечататьВерсия для печати