Пресс-релизы ПАО «Мечел»

«Мечел» сообщает о введении в эксплуатацию нового оборудования на «Мечел Кымпия Турзий»

30 ноября 2009
Кымпия Турзий, Румыния – 30 ноября 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о завершении нескольких инвестиционных проектов на комбинате «Мечел Кымпия Турзий», входящем в Восточно-Европейский Металлургический Дивизион «Мечела».

В торжественном мероприятии, которое состоялось 27 ноября 2009 года и было посвящено пуску новых производственных линий на комбинате «Мечел Кымпия Турзий» (г. Кымпия Турзий, Румыния), приняли участие мэр г. Кымпия Турзий Иоан Васинка, представитель Префектуры уезда Клуж Дан Лучу, депутат от уезда Клуж Василе Сопоран, президент Федерации профсоюзов металлургии «Метаром» Мирча Скынтей и другие гости.

Со стороны Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечела» присутствовали генеральный директор дивизиона Виктор Дышлевич, финансовый директор дивизиона Сергей Дикун, генеральный директор комбината «Мечел Кымпия Турзий» Геннадий Сомов.

В эксплуатацию были введены три новых производственых линии: линия для производства и упаковки металлической фибры, линия растяжения и укрупнения бунтов арматуры, сталепроволочный цех. Общий объем инвестиций составил свыше 7 млн. евро.

Оборудование для линии по производству и упаковке металлической фибры было поставлено фирмой Еurolls Italia, плановые мощности линии составляют 3 000 тонн в год. Готовая продукция – металлическая фибра, предназначенная для армирования бетона. Использование фибры в десятки раз сокращает наличие металла в бетоноконструкции, а также значительно улучшает ее структуру, надежность и долговечность за счет более равномерного распределения металла. С запуском проекта «Мечел Кымпия Турзий» становится одним из немногих производителей этой продукции в Румынии, что создает широкие перспективы сбыта на строительном рынке страны и за рубежом. Производственная линия обеспечивает соответствие продукции с технической точки зрения стандартам ЕС, соответствует всем природоохранным нормам и исключает выброс вредных веществ в окружающую среду.

Оборудование для линии растяжения и укрупнения бунтов араматуры было поставлено фирмой Koch Германия, которая является мировым лидером в области производства подобного оборудования. Плановые мощности линии составляют 81 000 тонн в год. Готовая продукция – арматура повышенного качества, используемая в промышленном и гражданском строительстве в зонах с повышенной сейсмической активностью. Производственная линия относится к типу оборудования с повышенной производительностью и выпускает бунты с весом от 2 500-5 000 кг. Тяжелые бунты предпочтительны для клиентов и пользуются большим спросом на рынке,продукция соответствует немецкому стандарту DIN 488, марка ВST 500.

Новое оборудование сталепроволочного цеха включает в себя современные линии волочения последнего поколения и обеспечивает производство проволоки с высоким содержанием углерода. «Мечел Кымпия Турзий» является одним из первых предприятий в Восточной Европе, установивших данное оборудование, поставщиком которого также является фирма Koch.Одна линия производит волочение в размерном диапазоне от 2,8 до 4,5 мм, 3 линии – в размерном диапазоне от 0,6 до 3 мм. Рост производительности обеспечивается посредством использования катанки от 5,5 до 6 мм в больших бунтах весом до 2,5 тонн, готовая продукция поставляется в катушках Z2 и Z3 весом от 400 до 1100 кг. Скорость волочения составляет 30 м/сек, средняя ежемесячная производительность – 1 000 тонн. Для обеспечения соответствующих условий труда и соблюдения защитных норм по охране окружающей среды, на линиях волочения предусмотрен механический способ удаления окалины, что исключает использование кислоты в процессе травления, а также установлена двойная система пылеочистки.

«Реализация проектов по установке и пуску в эксплуатацию новых производственных линий на комбинате «Мечел Кымпия Турзий» осуществляется в соответствии со стратегической инвестиционной программой компании. Данный этап – очередной шаг в модернизации одного из наших румынских предприятий. Введение в производство современного оборудования позволит значительно повысить производительность и качество продукции, снизить себестоимость, привести номенклатуру продукции в соответствие с актуальными требованиями рынка. Внедрение проекта еще раз доказывает, что, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, негативно отразившийся, в том числе, и на металлургической отрасли, «Мечел» продолжает следовать приоритетным направлениям своей программы развития, увеличивая в своем продуктовом портфеле долю высокомаржинальной продукции», – отметил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

***

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: (495) 221-88-88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.11.2009

РаспечататьВерсия для печати