Пресс-релизы ПАО «Мечел»

«Мечел» объявляет о смене своего полного фирменного наименования

28 июня 2005
Москва, Россия – 28 июня 2005 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о смене своего полного фирменного наименования на Открытое акционерное общество «Мечел».

 «Мы рады, что теперь в наименовании компании лучше отражены вертикальная интеграция и исторические корни «Мечела». В структуру «Мечела» интегрированы два основных сегмента бизнеса: горнодобывающий и металлургический, поэтому логично убрать из наименования компании слова, подчеркивающие значимость только одного из них. Горная добыча всегда была и продолжает оставаться основой деятельности компании, и последние приобретения значительного числа новых лицензионных участков разработки коксующегося угля, а так же уверенные результаты по горнодобывающему сегменту в 2004 году, подчеркивают его значимость для нас», - заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.



***


ОАО «Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
e-mail:
alexey.sotskov@mechel.com



***


«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.



***


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

28.06.2005

РаспечататьВерсия для печати