Пресс-релизы ПАО «Мечел»

"Мечел" объявляет о закрытии приватизационного контракта по "Мечел Кымпия Турзий"

16 апреля 2007
Кымпия Турзий, Румыния – 16 апреля 2007 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL) объявляет о досрочном закрытии контракта приватизации своего румынского металлургического завода - "Мечел Кымпия Турзий".

Румынское Ведомство по реализации государственных активов официально подтвердило выполнение всех инвестиционных обязательств компании "Мечел", взятых на себя в соответствии с приватизационным контрактом при совершении покупки румынского предприятия "Мечел Кымпия Турзий", специализирующегося на производстве проката, метизов.

Приватизационный контракт по "Мечел Кымпия Турзий" был заключен 14 марта 2003 года. Переход права собственности произошел 20 июня 2003 года. "Мечел" полностью выполнил все инвестиционные обязательства по трем инвестиционным годам, выполнил авансом свои обязательства по четвертому и пятому инвестиционным годам, заканчивающимся 20 июня 2008 года, а также получил необходимое согласие профсоюзов, что позволило компании закрыть контракт на 13 месяцев раньше установленного срока.

В рамках контракта с момента приобретения завода "Мечел Кымпия Турзий" "Мечел" инвестировал в предприятие около 34 млн. долларов США, в том числе в техническое перевооружение, экологию, на возврат задолженности перед бюджетом, оплату акций и оборотный капитал.

Осуществляется долгосрочная программа развития предприятия, предусматривающая значительные инвестиции в модернизацию производства. В рамках ее реализации в начале текущего года был осуществлен пуск в эксплуатацию фильтр-пресса для обработки нейтрализованных травильных растворов, осенью 2006 года была произведена модернизации цеха по производству и восстановлению волок.

Объем производства проката на предприятии в 2006 году составил около 141,7 тыс. тонн, метизов – 86 тыс. тонн. В последующих годах на "Мечел Кымпия Турзий" планируется модернизация сталеплавильного производства и дальнейших металлургических переделов.

"Досрочное закрытие приватизационного контракта "Мечел Кымпия Турзий" – завершающий этап выполнения "Мечелом" своих инвестиционных обязательств перед румынским государством, профсоюзами и сотрудниками предприятий. В декабре 2006 года "Мечел" также досрочно закрыл контракт приватизации своего румынского металлургического комбината "Мечел Тырговиште". "Мечел" с успехом воплотил в жизнь свои амбициозные планы по выведению некогда нерентабельных активов на уровень стабильно работающих и прибыльных предприятий. "Мечел" выражает благодарность румынскому правительству за понимание и содействие в досрочном закрытии приватизационных контрактов двух предприятий группы, находящихся на территории государства. Такое сотрудничество зажигает зеленый свет для дальнейших инвестиций компании в румынские активы. В настоящий момент разрабатывается стратегическая инвестиционная программа развития румынских предприятий на 2007-2011 годы. Целью данной программы является существенное снижение затрат, дальнейшая модернизация и повышение эффективности всего производства", – заявил исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин.

***

ОАО "Мечел"
Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.sotskov@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

16.04.2007

РаспечататьВерсия для печати