Пресс-релизы ПАО «Мечел»

"Мечел" сообщает о пуске в эксплуатацию пресс-ножниц на предприятии "Мечел Тырговиште"

25 апреля 2007
Тырговиште, Румыния – 25 апреля 2007 г. – В соответствие с планом технического перевооружения комбината "Мечел Тырговиште", входящего в компанию "Мечел", в электросталеплавильном цехе предприятия завершилась монтажные и наладочные работы и были пущены в эксплуатацию новые пресс-ножницы. Данные работы являются реализацией очередного этапа программы модернизации производственных мощностей "Мечел Тырговиште", рассчитанной на 2007-2011 годы.

Пресс-ножницы предназначены для переработки негабаритного металлического лома и обеспечения сталеплавильного производства качественной шихтой. Это уже вторые пресс-ножницы, установленные на комбинате. Пуск в эксплуатацию первых ножниц был осуществлен в 2004 году. По своим техническим характеристикам новинка является полным аналогом уже работающего оборудования. Это современная, полностью автоматизированная установка. В зависимости от используемого для переработки металлолома ее производительность составляет от 15 до 22 тонн в час, сила реза – 700 тонн. Производитель оборудования - итальянская компания SIERRA является одним из лидеров мирового рынка по производству подобных механизмов. Стоимость проекта составляет около одного миллиона евро, срок окупаемости в общем комплексе производства – около пяти месяцев.

С введением в работу новой МНЛЗ в 2007 году, модернизацией станов и как результат этого – закрытием блюминга, запуск в эксплуатацию вторых пресс-ножниц позволит увеличить плотность металлического лома при сокращении объема оборотного лома. В 2006 году на комбинате "Мечел Тырговиште" в ходе мероприятий по модернизации сталеплавильной печи №2 было достигнуто увеличение производительности до 500 тыс. тонн в год. Благодаря комплексу технических мер по дальнейшей модернизации печи №2, включающем также модернизацию трансформатора и изменение существующих загрузочных корзин и стальковшей, планируется существенно сократить постоянные затраты на тонну продукции и в 2008 году достичь производственной мощности в 600 тыс. тонн в год.

Проведение монтажных работ и запуск оборудования осуществлялся совместными силами сотрудников комбината "Мечел Тырговиште" сервисных инженеров фирмы-производителя. Согласованные действия участников монтажа позволили полностью завершить установку комплекса в течение двух суток.

Благодаря накопленному двухлетнему опыту эксплуатации первой установки пресс-ножниц на комбинате есть высококлассные специалисты и обученный персонал для работы на новом оборудовании, что исключает дополнительные издержки на обучение сотрудников.

***

ОАО "Мечел"
Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.sotskov@mechel.com

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

25.04.2007

РаспечататьВерсия для печати